-01-2017

Новый концертный зал королевы Елизаветы в Антверпене распахнул свои двери в здании резиденции Королевской Фламандской Филармонии под управлением главного дирижера Филиппа Херревеге.


Этот новый зал был спроектирован Манчестерской архитектурной компанией «Simpson Haugh & Partners», которые получили от строителей обычную классическую обувную коробку во всех ее «лучших» акустических проявлениях. Благодаря команде «Kirkegaard Associates», только что закончившую реставрацию Королевского Фестивального зала в Лондоне, получился прекрасный многофункциональный зал. Инсталляцию аудиовизуальных систем, архитекторы сделали совместно с Бельгийской командой Face, абсолютным лидером системных видео и аудио проектов. Face имеет офисы в Роттердаме (Голландия) и Дайсбурге (Германия), и поставляет широкий спектр оборудования и аудиовизуальных решений по всей Европе и за ее пределами.


Для инсталляции кабельной системы Face пригласила своего давнего партнера, команду VDC, которая поставила на этот проект многие километры кабелей Ван Дамм, в частности легендарной фиолетовой Purple серии 2-парного, 4-парного, и 8-парного мультикоров, и спикер мультикоров Ван Дамм 8 x 4.0 мм. Также в проекте задействовано много кабеля данных категории Cat6. С января этого года, команда из десятка человек непрерывно работала на инсталляции аудио / видео кабелей концертного зала.


Проджект-менеджер Face Стивен Кемланд сказал: «Мы инсталлировали внушительную длину кабельных линий для звука системы освещения сцены — более 100 километров, и это только объем основной сцены. Мы применяли кабели Ван Дамм только малодымных и не содержащих галогенов моделей. Хочу отметить, что построенная нами система распределенной кабельной сети для звука по сути первая в Бельгии, она потребовала установку более 180 соединительных коробок (каждая из них имела специальную Custom конструкцию). Вся сеть здания также включает в себя локальные сети категории 6 (Cat6), кабели для аудио сигналов, управления светом DMX и видеоконференции. А что бы системы могли наращиваться в будущем – каждый элемент в конфигурации общей сети имеет свой специфический цвет кабеля».


Йост Мегерман, генеральный директор Королевской Фламандской Филармонии, отметил: «Это новейшее Hi Tech здание рассчитано почти на 2000 человек, оно готово предоставить столь важную арт-атмосферу за кулисами и предложить исполнителям великолепную акустику – мечту каждого симфонического оркестра, сбывшуюся в Королевской Фламандской Филармонии».