16 Июля 2015 г.

disclosure

Инженеры VDC Trading провели серию консультаций и последующую поставку собранных кабелей для продвинутых концертных девайсов  для мирового турне Disclosure. Этот дуэт использует приличное количество RME, работающих с использованием шины MADI, что требует оптических кабельных сборок.  

Электронная музыка Disclosure – это дуэт братьев Гая и Лоуренса  Ховард  которые становятся все популярнее, начиная со своего дебютного альбома Settle, выпущенного 3 июня 2013 студией PMR, который был выдвинут на премию Grammy Awards в 2014 в номинации Best Dance / Electronica. В своем новом турне, братья применили инновационные решения, на сцене устанавливаются только панели управления и клавиатуры, в то время как основной рэк с двумя (основным и резервным)  процессорами находился за сценой. Резервирование подразумевает применения дополнительных кабелей, которые также должны быть надежными. Панели  были разработаны, и построены Алексом Тернером, который сейчас работает под эгидой своей новой компании Gravity, детища Алекса Тернера и Мэтта Кокса.

Алекс отметил  инженеhа VDC Адама Джафарбади, который помог завершить монтаж двух основных блоков точно в срок: «Адам был фантастическим! Он позволил нам идти вперед со скоростью, столь необходимой для нас, несмотря на то, что нужно было изготовить большую часть кабельных сборок. Были собраны  AES-кабели, панели XLR для цифрового аудио, многие, многие межблочные соединительные кабели, такие как джек-джек, кабели HDMI видео и адаптивные кабели из MADI в XLR с использованием трансформаторов. Только благодаря нашим теплым отношениям, ошибки, допущенные в сборках, я принимал на свой счет некорректно поставленных задач инженерам, » Алекс засмеялся.

Алекс использовал достаточно много оборудования, поставляемого RME — молодой немецкой командой разработчиков  надежных,  инновационных и высококачественных решений для цифрового аудио. Основанная в 1996 году, компания RME быстро утвердились в качестве лидера индустрии, стремительно расширяется и продвигается на международных рынках.

Оборудование RME часто использует интерфейс MADI как идеальное решение для передачи многоканального аудио. Технические проблемы, которые встречаются при использовании обычных многоканальных  кабелей,  хорошо известны,  поэтому MADI – выход из положения. Интерфейс позволяет нести в одном  кабеле до 64 аудиоканалов, без потерь — до 2000 или даже более метров.

Адам прокомментировал: «Волоконно-оптические узлы МАДИ были довольно сложно, ни один блок не был стандартным, однако все они стыковались друг с другом  без проблем. Качество и долговечность кабеля как всегда гарантирована Van Damme, который мы применяем в своей работе «.

Свой тур Disclosure продолжит осенью поездками в США и серией крупных выступлений в других странах.