24-01-2017

У Вас хороший ламповый усилитель для игры на гитаре, и Вы не хотите нарушать качество звука заурядным кабелем или дешевыми приборами обработки – поверьте, это хороший повод попробовать посеребренные модели гитарных кабелей Van Damme Silver Series.


Фил Тэйлор, основатель и вдохновитель «effectrode» потратил многие годы на исследования недостатков в звучании электрических цепей и придумывал новшества, чтобы избежать их. Фил говорил: «В электролитических конденсаторах я делал замену полиэстерных изоляторов на более эффективные, использовал резисторы прецизионного класса с низким уровнем шума, применял ламповые схемы вместо полупроводниковых транзисторов и ещё много чего, но взяв кабели сильвер серии я почувствовал нечто особенное – это было для меня похоже на своеобразную «глазурь на торте» всей моей долгой работы – я почувствовал звук, которого добивался. Его качество было просто превосходным».


Высокая емкость кабеля действительно меняет физические свойства энергии колебаний, возникающих в электрической схеме гитары. И что все это нам дает в реальности? Частоты, влияющие на субъективные оценки звука, такие как «brittlness» и «harshness» обычно ослаблены, и со сдвигом пика вниз, внесенным кабелем Silver Series Hi-Cap появляется то, что субъективно делает звук гитары полнее, более четким и сбалансированным.


Подробнее о том как работают кабели Hi-Cap 125 и Lo-Cap 55 можно посмотреть в статье а в англоязычной версии можно ещё и послушать звук гитары в исполении Фила Тэйлора: «Another, Another Brick in the Wall Guitar Solo by Phil»


На фото: Дэвид Гилмор перед записью последнего альбома Pink Floyd ‘The Endless River’.
http://www.effectrode.com/pink-noise-distortion-overdrive/